Fidal lance un site internet consacré à la protection des données personnelles

Communication
TAILLE DU TEXTE

pc2Fidal a développé un site internet inédit dédié à la protection des données personnelles afin d’accompagner les entreprises dans leur mise en conformité avec le nouveau Règlement européen, dont l’entrée en vigueur est prévue le 25 mai 2018.

Adopté en avril 2016, le Règlement européen relatif à la protection des données personnelles impose à tous les organismes publics et privés la mise en place de nouveaux moyens techniques et organisationnels, parmi lesquels la régulation du traitement des données à caractère personnel.

Ce texte, qui offre un cadre juridique unifié à l’Union Européenne face aux nouvelles réalités du numérique, poursuit plusieurs objectifs dont le renforcement du droit des personnes et la responsabilisation des acteurs traitant des données.

Ce nouveau Règlement représente à la fois une opportunité de développement pour les entreprises, les associations et collectivités mais aussi des risques de sanction en cas de non respect.

Un outil de diagnostic intégré pour mesurer le niveau de conformité des entreprises

Dans cet esprit, FIDAL a élaboré une méthodologie d’audit « Fidalement Secure », labellisé par la CNIL, dans le souci d’accompagner les entreprises dans la mise en œuvre de la sécurisation de leurs traitements de données à caractère personnel.

A travers ce site, FIDAL propose aux entreprises un outil de diagnostic inédit et innovant, permettant aux utilisateurs d’évaluer leur niveau de conformité actuel à la
Règlementation Informatique et Libertés existante.

Le site, conçu par l’équipe Propriété intellectuelle de FIDAL, offre également la possibilité de consulter les offres de conseil juridique du cabinet consacrées aux données personnelles, les publications de ses avocats et juristes sur ce sujet ainsi que les offres de formation juridiques élaborées par FIDAL Formation.

Plus d'informations sur : http://www.fidal-donnees-personnelles.com/

fidal donnes personnelles