DLA Piper conseille Beijing Sanyuan Foods et Fosun

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DLA Piper conseille Beijing Sanyuan Foods et Fosun dans le cadre de l'acquisition de St Hubert.

dlapiperDLA Piper a conseillé le consortium chinois Beijing Sanyuan et Fosun dans le cadre de l'acquisition de St Hubert, fabricant leader de margarine végétale santé en France et en Italie, pour une somme de 625 millions d'euros (733 millions de dollars).

Cette acquisition par Fosun et Sanyuan, qui est l'un des plus grands groupes laitiers appartenant à l'État chinois, représente une étape importante dans la mise en œuvre de la réforme sur la propriété mixte en Chine.

Fondé en 1904 en France, St Hubert compte plus de 200 employés et son chiffre d'affaires net consolidé au cours de l'exercice 2016 est de 129 millions. Ce groupe détient plus de 40% de parts de marché en France et près de 70% en Italie.

Selon Fosun, l'acquisition proposée introduira des aliments sains et innovants en Chine, ce qui est conforme à la nouvelle politique du gouvernement visant à soutenir et à stimuler l'innovation technologique.

Sheng Wu, associé Corporate de DLA Piper à Hong Kong, a déclaré : « Il était difficile de naviguer dans les politiques changeantes en Chine et de surmonter le scepticisme des investisseurs chinois vis-à-vis de l'étranger. Je tiens à féliciter notre client pour cette transaction importante, et je suis fier d'avoir eu l'opportunité de travailler avec des avocats aussi talentueux au sein de notre équipe ».

Jeremy Scemama, associé et chef du département Corporate de DLA Piper en France, a déclaré : « Notre équipe est ravie d'avoir participé à une opération aussi emblématique pour le marché français, preuve que les fusions-acquisitions entre la Chine et la France se portent bien. C'est notamment grâce à notre couverture internationale et notre approche intégrée que le consortium nous a fait confiance ».

La transaction est soumise à l'approbation des autorités compétentes en matière de concurrence et de réglementation.

INTERVENANTS :

DLA Piper France avec, Jeremy Scemama, associé, Bertrand Levy, counsel, Julien Boubal, collaborateur, sur les aspects corporate, Edouard Sarrazin, associé, Julien Farhi, collaborateur senior, sur les aspects du droit de la concurrence en France.

DLA Piper Hong Kong avec, Sheng Wu, associé, Marvin Qin, legal assistant, Yuxiang Zhang, legal assistant.

DLA Piper US avec, Paul Chen, associé sur les aspects corporate.

DLA Piper Luxembourg avec, Ambroise Foerster, collaborateur senior sur les aspects corporate.


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