Vaughan Avocats conseille la société HUSO dans sa 2ème levée de fonds.
Vaughan Avocats conseille le producteur de caviar HUSO dans sa 2ème levée de fonds d’un montant de 745 000€.
Le cabinet d’affaires avait déjà accompagné la société créée par Laurent Deverlanges lors de sa constitution en 2011 à Neuvic-sur-l’Isle (Dordogne) puis au moment de sa 1ère levée de fonds auprès de business angels et de la société Delpeyrat du Groupe Coopératif Maïsadour fin 2011.
Dans cette nouvelle levée de fonds d’un montant total de 4 M€, une première tranche de 745 000€ a été finalisée le 16 juin dernier. Ainsi, 480 000€ sont apportés par des investisseurs privés et 265 000€ sont levés auprès de particuliers via la plateforme de financement participatif Wiseed.com.
Les sommes levées bénéficieront principalement au développement commercial d’HUSO qui souhaite positionner sa marque "Caviar de Neuvic" dans les leaders du secteur. La société, qui a été saluée par le réseau France Initiative comme l’une des "10 entreprises remarquables françaises" en 2013, souhaite en particulier renforcer son équipe commerciale et se développer à l’international.
HUSO produit et commercialise la marque Caviar de Neuvic sur son domaine de 20 hectares, à la confluence de l’Isle et du Vern. La ferme d’élevage d’esturgeons a été montée par son actuel dirigeant Laurent Deverlanges, de formation ingénieur agroalimentaire.
Dans cette opération, le cabinet d’affaires Vaughan Avocats a accompagné HUSO et ses nouveaux actionnaires dans la levée de fonds, la mise en place d'actions de préférence ainsi que du pacte d'actionnaires (Bruno de Laportalière, associé et Elisabeth Attali-Benmghira, avocate).