BG2V a conseillé Ken Yoshikawa, fondateur de Kintaro Group, acteur incontournable de la cuisine japonaise traditionnelle de Paris avec 8 restaurants historiques (Kintaro, You, Hokkaido, Guibine, Laï-Laï Ken, Naniwa-Ya, Menkicchi et Happa Tei) dans le cadre d’une levée de fonds.
Cette levée de fonds, réalisée auprès de Bpifrance et de Socadif a pour objectifs d’accompagner le développement du groupe en accélérant l’ouverture de restaurants japonais traditionnels et de dark kitchen au cours des prochaines années, à Paris et en région parisienne ainsi que de déployer un modèle de restauration de type « cantine japonaise » couronné de succès auprès du grand public
L’entrée au capital de Bpifrance et de Socadif au terme d’un processus concurrentiel mené par la banque d’affaire Kray&Co, donnera au Kintaro Group les moyens de poursuivre sa croissance et d’ouvrir sa cuisine à de nouveaux quartiers parisiens.
Cette opération confirme à nouveau l’expertise du cabinet dans l’accompagnement d'entrepreneurs et de fonds d'investissement dans leurs opérations de développement et d'investissement, notamment dans le domaine de la restauration, de la foodtech et de l'alimentaire au sens large.
Intervenants :
∙ BG2V (Hervé de Kervasdoué et Constance Tardieu), conseil juridique du management de Kintaro Group,
∙ Kray&Co (Stéphane Monteiro, Thomas Rigaudeau), Conseil M&A,
∙ Socadif Capital Investissement (Emmanuel David, Pierre Cottin),
∙ Bpifrance Investissement (Serge Mesguich, Pierre Bollengier, Sophie Simsi).
Conseil juridique des investisseurs & due diligence juridique, fiscale et sociale :
∙ Almain Avocats (Edgar Nguyen, Mathilde Garin),
∙ Exelmans (Grégoire Thiébaut) pour la due diligence financière,
∙ Berdugo Metoudi (Steve Metoudi) pour la due diligence fiscale/sociale.