Chammas & Marcheteau a conseillé Eutopia dans la levée de fonds de 48 millions d’euros de Gourmey menée par Earlybird Venture Capital et aux côtés des investisseurs Keen Venture Partners, Heartcore Capital, Point Nine Capital, Air Street Capital, Partech, Discovery, Omnes Capital, Beyond Investing et Thia Ventures (Singapour). Bpifrance a également investi, tout comme Fidji Simo, PDG d'Instacart.
Créée en 2019, Gourmey est une start-up industrielle française qui crée des viandes de culture de haute qualité gastronomique, directement produites à partir de cellules animales, avec un impact considérablement réduit sur l'environnement.
Ce nouveau financement va permettre à Gourmey la création d’un atelier de production à Paris (amené à devenir la plus grande plateforme de viande de culture d'Europe) et d'accélérer la commercialisation à l'échelle mondiale de ses produits. L’entreprise fera également passer son équipe de 40 à 120 personnes d'ici 2024, notamment des ingénieurs et des experts culinaires.
L’équipe de Chammas & Marcheteau était composée de Denis Marcheteau (associé) et
Romain Penloup (avocat).