Fairway, Juridisconseil et Advolis conseillent Dupont Restauration

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Le groupe Dupont Restauration vient d’acquérir 100% du capital de la société Yvelines Restauration, un acteur majeur de la restauration scolaire en repas livrés dans les départements des Yvelines (78), de l’Eure et Loire (28) et de l’Essonne (91).

Dupont Restauration, qui est accompagné dans son développement par Abénex Capital depuis octobre 2010, réalise ici une opération de croissance externe significative qui lui permet d’agrandir son périmètre et de se placer à la cinquième place dans le classement des acteurs français de la restauration collective.

En 2010 le groupe Dupont Restauration réalisait un chiffre d’affaires hors taxes de 133 millions d’euros, comptait 2.000 collaborateurs qui réalisaient plus de 33 millions de repas par an au travers de 430 restaurants et 12 cuisines centrales. Yvelines Restauration réalise quant à elle près de 17 millions d’euros de chiffres d’affaires hors taxes et fédère une centaine de collaborateurs qui livrent 43.500 repas par jour.

Dans le cadre de cette opération, Dupont Restauration était conseillée par les cabinets d’avocats Fairway (Pierre-Emmanuel Fonteilles) et Juridisconseil (Philippe Duthoo) sur les aspects juridiques et fiscaux et par Advolis (Hugues de Noray) sur les aspects financiers.

Les vendeurs étaient conseillés par Me Jean-Pierre Laire pour la partie juridique et par LINKERS (Georges-Edouard Buet) pour la partie financière transactionnelle


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